En la actualidad, el interĆ©s de la poblaciĆ³n por conocer quĆ© come cuando se alimenta es cada vez mayor.
Por ese motivo, el Centro de Empresas Procesadoras AvĆcolas (CEPA), en conjunto con el Instituto Nacional de TecnologĆa Agropecuaria (INTA) de ConcepciĆ³n del Uruguay y de Castelar y el Instituto Nacional de TecnologĆa Industrial (INTI) de Entre RĆos, realizaron un trabajo de investigaciĆ³n para conocer los valores nutricionales que aporta la carne de pollo argentina. Para ello se seleccionaron 108 pollos provenientes de 10 plantas de faena del paĆs.
Asimismo CEPA informĆ³ que de acuerdo a los resultados que una porciĆ³n de 150 g sin piel:
*Cubre la mitad del valor diario recomendado (VDR) de proteĆnas para un adulto.
*Aporta solo el 8% del VDR de grasas que necesita un adulto tipo y contiene predominio de grasas insaturadas, principalmente omega 9 y omega 6, los cuales contribuyen al mantenimiento de la salud cardiovascular.
*Suministra sĆ³lo el 5% de la ingesta mĆ”xima diaria de sodio recomendada por la OrganizaciĆ³n Mundial de la Salud.
*Posee 0 grasas trans. De acuerdo a la normativa sobre la declaraciĆ³n de nutrientes del CĆ³digo Alimentario Argentino, cuando un alimento posee menos de 0,2 g por porciĆ³n, se pueden declarar a las grasas trans como “cero”, “0”, o “no contiene” en la tabla de informaciĆ³n nutricional.
“El pollo es un alimento que forma parte de los hĆ”bitos alimentarios de la poblaciĆ³n argentina. Su consumo aparente se ha duplicado en las Ćŗltimas dos dĆ©cadas, siendo aproximadamente 45 kg/habitante/aƱo. Es posible continuar afirmando que la carne de pollo es un alimento de alta densidad de nutrientes. Por esto, forma parte de las recomendaciones de las guĆas alimentarias nacionales como internacionales”, asegurĆ³ CEPA.