La "Coca Colla" fue presentada en forma oficial en el mercado boliviano como bebida "energizante" elaborada en base a la hoja de coca. Viene en botellas de medio litro
El producto se distribuye en envases de plĆ”stico de medio litro a un costo unitario de 10 bolivianos (1,40 dĆ³lares)y es elaborado y comercializado por una empresa privada vinculada a los productores de hojas de coca.
La bebida estĆ” hecha a base de extracto de hoja de coca con agua carbonatada, azĆŗcar, cafeĆna, saborizantes naturales, colorizantes autorizados y concertantes.
SegĆŗn VĆctor Ledezma Fuentes, gerente de Coca Colla, la producciĆ³n actual en la planta envasadora de Santa Cruz, a 1.000 kilĆ³metros al sudeste de La Paz, es de dos mil envases de medio litro por dĆa que se distribuyen a los mercados de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz.
La empresa productora pertenece a la OrganizaciĆ³n Social para la industrializaciĆ³n de la Coca, que integran alrededor de 9.000 cultivadores de hoja de cocadel Chapare, en el departamento de Cochabamba, y de Yungas, en el subtrĆ³pico de La Paz.
La empresa proyecta instalar una segunda planta envasadora con capacidad para producir 8.000 envases diarios pues "existen pedidos de distintas partes del mundo", segĆŗn Ledezma.
En la actualidad, la Coca Cola y la Pepsi Cola estĆ”n bajo investigaciĆ³n estatal por la firma de contratos de exclusividad con los comercializadores y estĆ”n en riesgo de perder sus respectivas licencias de operaciĆ³n.
El producto se distribuye en envases de plĆ”stico de medio litro a un costo unitario de 10 bolivianos (1,40 dĆ³lares)y es elaborado y comercializado por una empresa privada vinculada a los productores de hojas de coca.
La bebida estĆ” hecha a base de extracto de hoja de coca con agua carbonatada, azĆŗcar, cafeĆna, saborizantes naturales, colorizantes autorizados y concertantes.
SegĆŗn VĆctor Ledezma Fuentes, gerente de Coca Colla, la producciĆ³n actual en la planta envasadora de Santa Cruz, a 1.000 kilĆ³metros al sudeste de La Paz, es de dos mil envases de medio litro por dĆa que se distribuyen a los mercados de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz.
La empresa productora pertenece a la OrganizaciĆ³n Social para la industrializaciĆ³n de la Coca, que integran alrededor de 9.000 cultivadores de hoja de cocadel Chapare, en el departamento de Cochabamba, y de Yungas, en el subtrĆ³pico de La Paz.
La empresa proyecta instalar una segunda planta envasadora con capacidad para producir 8.000 envases diarios pues "existen pedidos de distintas partes del mundo", segĆŗn Ledezma.
En la actualidad, la Coca Cola y la Pepsi Cola estĆ”n bajo investigaciĆ³n estatal por la firma de contratos de exclusividad con los comercializadores y estĆ”n en riesgo de perder sus respectivas licencias de operaciĆ³n.
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