- Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

viernes, 9 de julio de 2010

David Nalbandian demostrĆ³ que la Copa Davis sigue siendo uno de sus objetivos principales. Luego de una temporada plagada de lesiones, y con tan solo 12 partidos a cuestas en todo el aƱo, el unquillense venciĆ³ al ruso Nikolay Davydenko y la Argentina se quedĆ³ con el primer punto de los cuartos de final entre Rusia y Argentina que se disputa en el estadio OlĆ­mpico de MoscĆŗ. MĆ”s tarde, Leonardo Mayer no pudo con Mikhail Youzhny, y la serie quedĆ³ empatada 1 a 1.

En el primer punto, Nalbandian se impuso por 6-4, 7-6 y 7-6 ante Davydenko en dos horas y 47 minutos de juego, mientras que posteriormente Mayer cayĆ³ ante Youzhny con parciales de 6-3, 6-1 y 6-4 en dos horas y seis minutos de juego.

Pese a que llegĆ³ luego de tres meses de inactividad por una lesiĆ³n, Nalbandian se mostrĆ³ firme y supo aprovechar el quiebre en el dĆ©cimo game del primer set para apoderarse de Ć©l posteriormente. DespuĆ©s se sobrepuso a un 0-3 inicial en el segundo y superĆ³ dos set points del ruso en el tercero y se quedĆ³ con el partido.

Luego, Youzhny dio un anticipo de lo que serĆ­a el segundo punto al quebrar rĆ”pidamente el servicio inicial de Mayer y encaminarse asĆ­ hacia un triunfo inobjetable. Es que a partir de allĆ­, el ruso mostrĆ³ pocas grietas y Mayer no supo descubrirlas. El segundo set, en el que el correntino reciĆ©n logrĆ³ quedarse con un juego en el dĆ©cimo game, fue una clara muestra de ello. El tercer parcial mostrĆ³ un poco mĆ”s de paridad, pero la balanza ya estaba demasiado inclinada como para torcerla.

MaƱana serĆ” el turno del trascendental punto de dobles que tendrĆ” frente a frente, segĆŗn la programaciĆ³n oficial, a las parejas Nalbandian-Horacio Zeballos y Teimuraz Gabashvili-Igor Kunitsyn. Este encuentro serĆ” fundamental, pensando en los puntos definitorios del domingo.