La cocina de Australis Yene hue, ganadora de Madryn al Plato - Piedra OnLine

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lunes, 2 de agosto de 2010

La cocina de Australis Yene hue, ganadora de Madryn al Plato


Mariano Tejada, Chef principal del Hotel Australis Yene hue de Puerto Madryn y su ayudante Pablo Maidana resultaron ganadores del primer premio en la ronda clasificatoria de Chubut del concurso "Buscando el mejor menú argentino" de Hotelga 2010. Se desarrollo el pasado 28 de julio en el marco de actividades planificadas en la tercera edición de Madryn al plato y el circuito gastronómico


El menú premiado consistió de: Triangulitos de cordero y queso de oveja en masa philo, con chutney de Berries como entrada. De primer plato: Trucha Asalmonada con mantecado de alcaparras, papas bravas y vegetales sauted. Y como postre: Bizcocho de chocolate y almendras, semifrio de dulce de leche, crema helada de vainilla y whisky.

Los miembros del jurado fueron Jorge López Cortes (asesor gastronomico de FEHGRA y organizador del torneo "Buscando el Menú Argentino"), Chistian Blanco (gerente operativo del restaurante "Tango Porteño"), y Gustavo Rapretti, asesor gastronómico de la Secretaría de Turismo para este evento.

La ronda se realizó en las instalaciones del Centro de Formación Profesional N° 651 y trabajaron dos grupos o equipos en forma simultĆ”nea, con un tiempo preestablecido de dos horas reloj para producir los platos y postres.

Los parÔmetros para evaluar fueron quince en total: desde el armado del plato; cocciones, temperaturas, manipulación, presentación y por sobre todo el tiempo debido a que se trata de una eliminatoria para competir en Buenos Aires con chefs del mÔs alto y exigente nivel.

El viernes 30 serĆ” la entrega del premio Madryn al Plato al cheff Mariano Tejada y al restaurante Mirando al Sur, junto con una clase magistral de Dolly Irigoyen.

Así mismo, el Restaurante Mirando al Sur del Hotel Australis Yenehue, fue elegido por segundo año consecutivo para llevar a cabo la cena de cierre del evento. SerÔ el día 31 a las 21.30 hs, donde el premiado cheff cocinarÔ junto a Joan Coll, Ezequiel Gallardo y Gustavo Rapretti con un menú especial de cuatro pasos maridado con vinos línea Q de Bodega Familia Zuccardi.

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