Tortas negras y blancas para la tarde de hoy - Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

lunes, 30 de mayo de 2011

Tortas negras y blancas para la tarde de hoy

Una exquisita y muy facil receta para recibir a tus invitados especiales.
Ingredientes
Harina de trigo 0000 1 k
Sal 20 g
Levadura 50 g
Materia Grasa 100 g
Agua tibia 500 cc

Cubierta

AzĆŗcar negra 500 g
Harina de trigo 0000 150 g
Masa

Colocar harina en un bol agregar sal y azĆŗcar. Realizar un hueco en el centro y colocar la levadura. Incorporar de a poco agua. Mezclar y colocar la manteca. Por Ćŗltimo amasar hasta que se integren los ingredientes.

Una vez listo dejar reposar la masa tapada 15’ en la heladera. Pasado el tiempo de reposo desgasificar y cortar con un cortante redondo. Colocar en una placa enharinada y espolvorear con harina por encima, dejar leudar hasta que doble su volumen.

Una vez que leudĆ³ la masa pintar con agua.

Para que el azĆŗcar no desaparesca hay que mezclar, una parte de la azucar negra, con otra de blanca y una cucharada de harina. antes de poner esto encima de las masas tenĆ©s que cubrir todos los agujeros que quedan entre una y otra con harina ( es para que el azucar no caiga en la pizzera y se queme), luego pincelar la masa con huevo o leche y ahĆ­ le pones la mezcla de azĆŗcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario