Tiempo de vinos caseros y artesanales - Piedra OnLine

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domingo, 18 de septiembre de 2011

Tiempo de vinos caseros y artesanales

25 productores presentaron sus productos y lograron muy buenas calificaciones.


LUIS BELTRƁN (AVM).- Hubo vinos de aquellos, de esos que sĆ³lo se toman en ocasiones especiales, de los que no son fĆ”ciles de conseguir.

Para eso se hizo el Primer Encuentro NorpatagĆ³nico de Productores de Vinos Caseros y Artesanales. El viernes fue el tiempo de la inauguraciĆ³n y las charlas. Se evaluaron vinos artesanales y caseros de la regiĆ³n y el 85% obtuvo un puntaje alto, de bueno a muy bueno.

Previo al encuentro que se estĆ” realizando en Luis BeltrĆ”n, se convocĆ³ a los elaboradores de RĆ­o Negro y NeuquĆ©n a presentar sus vinos para su evaluaciĆ³n fisicoquĆ­mica y sensorial, a cargo de un jurado de expertos integrado por personal del INV, del INTA, del INTI, de la Universidad de RĆ­o Negro, consultores privados y de las bodegas de primera lĆ­nea de RĆ­o Negro.

En la maƱana del viernes se entregaron los resultados de esos anĆ”lisis, a sobre cerrado. No hubo premiaciĆ³n sino un informe de los veredictos de los jurados a cada elaborador, con el fin de brindarles datos de utilidad para orientarlos sobre la calidad de sus productos.

Los resultados fueron "muy promisorios y hablan muy bien de los vinos presentados, que fueron 25 en total", manifestaron Mario Gallina, del INTA Alto Valle, y Ricardo Tello, del Centro VitĆ­cola Patagonia Norte. Los malbec fueron los destacados.

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