Tiempo de vinos caseros y artesanales - Piedra OnLine

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domingo, 18 de septiembre de 2011

Tiempo de vinos caseros y artesanales

25 productores presentaron sus productos y lograron muy buenas calificaciones.


LUIS BELTRÁN (AVM).- Hubo vinos de aquellos, de esos que sólo se toman en ocasiones especiales, de los que no son fÔciles de conseguir.

Para eso se hizo el Primer Encuentro Norpatagónico de Productores de Vinos Caseros y Artesanales. El viernes fue el tiempo de la inauguración y las charlas. Se evaluaron vinos artesanales y caseros de la región y el 85% obtuvo un puntaje alto, de bueno a muy bueno.

Previo al encuentro que se estÔ realizando en Luis BeltrÔn, se convocó a los elaboradores de Río Negro y Neuquén a presentar sus vinos para su evaluación fisicoquímica y sensorial, a cargo de un jurado de expertos integrado por personal del INV, del INTA, del INTI, de la Universidad de Río Negro, consultores privados y de las bodegas de primera línea de Río Negro.

En la mañana del viernes se entregaron los resultados de esos anÔlisis, a sobre cerrado. No hubo premiación sino un informe de los veredictos de los jurados a cada elaborador, con el fin de brindarles datos de utilidad para orientarlos sobre la calidad de sus productos.

Los resultados fueron "muy promisorios y hablan muy bien de los vinos presentados, que fueron 25 en total", manifestaron Mario Gallina, del INTA Alto Valle, y Ricardo Tello, del Centro VitĆ­cola Patagonia Norte. Los malbec fueron los destacados.

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