Se llevarĆ” adelante el sĆ”bado 19 de noviembre, en la Feria Agroartesanal Trabum Ruka. Se trata del componente prĆ”ctico del curso de Hidroponia dictado desde septiembre y organizado por la secretarĆa de COPADE.
La secretarĆa de COPADE anunciĆ³ la realizaciĆ³n de un taller sobre el cultivo hidropĆ³nico, que se llevarĆ” adelante el sĆ”bado 19 de noviembre, de 14.30 a 18.30, en la Feria Agroartesanal Trabum Ruka de Zapala. La propuesta es abierta y gratuita para toda la ciudadanĆa.
Se trata del componente prĆ”ctico del curso de Hidroponia dictado desde septiembre por el ingeniero agrĆ³nomo Walter Mela y organizado por la secretarĆa de COPADE, con el apoyo financiero del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Con una duraciĆ³n total de tres meses, la propuesta estuvo destinada a instituciones, gobiernos locales, personas productoras y emprendedoras de las microrregiones Noroeste y Centro de la provincia del NeuquĆ©n, regiones caracterizadas por una fuerte raigambre cultural vinculada a la producciĆ³n familiar y por condiciones geogrĆ”ficas que limitan el recurso agua.
El curso estuvo orientado a brindar herramientas teĆ³ricas y prĆ”cticas que fortalezcan las capacidades de las personas, adquiriendo conocimientos y destrezas necesarios para realizar su propia huerta hidropĆ³nica. De esta forma se buscĆ³ contribuir a potenciar la producciĆ³n familiar y mejorar la disponibilidad de los vegetales a consumir, incentivando la aplicaciĆ³n de una tĆ©cnica amigable con el ambiente que ofrece una productividad superior al cultivo convencional en pequeƱas superficies y requiere hasta un 30% menos de agua.
Esta instancia prĆ”ctica presencial serĆ” la actividad final del curso de Hidroponia y estarĆ” dirigida tanto a las 90 personas participantes como a todas aquellas que estĆ©n interesadas en conocer mĆ”s acerca de esta tĆ©cnica de cultivo. La actividad es abierta y no requiere inscripciĆ³n. Se desarrollarĆ” el sĆ”bado 19 de noviembre a partir de las 14.30 en la Feria Agroartesanal Trabum Ruka, ubicada en Houssay y 9 de Julio de la localidad de Zapala.
La instancia participativa permitirĆ” abordar la aplicaciĆ³n prĆ”ctica de los conceptos y herramientas desarrollados durante las ocho clases virtuales, trabajando en una mesa hidropĆ³nica distintos temas como parĆ”metros fĆsico quĆmicos, soluciones nutritivas, montaje de las instalaciones y costos de producciĆ³n. (Info Provincial)
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