Conocé todo sobre la oferta de formación superior con validez nacional.
Con 90 inscriptos, ya comenzó a dictarse la nueva Tecnicatura Superior en Gastronomía en Villa El Chocón. Se trata de una nueva propuesta educativa que convocó a jóvenes locales y de Neuquén Capital, Picún Leufú, Piedra del Águila, Cutral Co y Plaza Huincul, Senillosa, Plottier y Centenario, con un promedio de 38 años.
La Tecnicatura Superior en Gastronomía (Plan N°678), tiene una duración de tres años y otorga títulos con validez nacional para habilitar desempeños profesionales.
Contempla una modalidad de cursado presencial intensivo, con encuentros los viernes y los sábados. Además, propone un espacio de prácticas de cuatro horas entre semana. El lugar de cursado de la tecnicatura es el edificio de la Biblioteca Almirante Brown, sita en el pasaje Sarita Gaitán de Villa El Chocón.
Las competencias específicas de los futuros graduados serán: concebir la gastronomía local como dimensión del patrimonio cultural; recuperar insumos y materia prima local y ancestral; proponer comidas y bebidas típicas y originarias, confeccionar menús y cartas de bebidas y desarrollar todas las tareas que se requieran en un servicio a tercero, sea como empleado o emprendedor, entre otras.
Al respecto, el ministro de Gobierno y Educación, Osvaldo Llancafilo; dijo en el acto de inauguración de la tecnicatura que "la idea es respetar el desarrollo productivo de cada zona, aprovechando la producción local". "En este caso, esta nueva tecnicatura viene a complementar el perfil turístico de la Villa, a la vez que pondrá en valor los recursos e insumos locales”, agregó. (mejorinformado.com)
Facebook de Julia Zapata |
Facebook de Julia Zapata |
Facebook de Julia Zapata |
No hay comentarios:
Publicar un comentario