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sábado, 9 de mayo de 2009

Restaurantes entrerrianos tendrán cartas en sistema Braile y menús para celíacos


17:11 | 07-05-2009
Programa de Responsabilidad social en Turismo
Restaurantes entrerrianos tendrán cartas en sistema Braile y menús para celíacos
El martes se llevó a cabo el acto de firma de convenios de implementación del Programa de Responsabilidad Social en Turismo. Esta iniciativa prevé que los centros gastronómicos de la provincia cuenten con cartas en sistema braile, platos para celíacos y la capacitación de los empleados de centros de informes en lenguajes de señas, dando respuesta a las necesidades de personas con capacidades diferentes.
El acto fue presidido por el gobernador Sergio Urribarri y participaron del mismo la Asociación de Celíacos de Entre Ríos (ACER), la Asociación de Discapacitados (Adiser) y el Instituto Provincial de la Discapacidad.
La presidenta de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos, María Cecilia Pautaso, valoró “el compromiso asumido por el Estado y como sociedad civil haremos nuestra apuesta fuerte porque queremos que esta iniciativa signifique la puesta en marcha de una cadena de engranajes que nos permita hablar de accesibilidad e inclusión”.
Por su parte, el primer mandatario provincial manifestó que “esta no es una iniciativa o acción aislada destinada a las organizaciones presente, es un logro más, que tendrá continuidad en el tiempo y pretende igualar en la acción y el trato a todas las personas en la provincia”. Agregando que “para nosotros la solidaridad no es sólo dar sino también ponernos en el lugar del otro”.
Además, el presidente de Agrupación de Discapacitados de Entre Ríos, Raúl López, destacó que “la entidad está orgullosa de haber sido convocada para hacer nuestro aporte para que la provincia se transforme en accesible turísticamente”. Asegurando que el compromiso asumido es “activo, firme y determinante”.
Los convenios
En la oportunidad, se firmó un convenio de Cooperación Mutua y Asistencia entre el gobierno de Entre Ríos y la subsecretaría de Turismo y la Asociación de Celiacos para fomentar la sociabilización de la patología en la comunidad dentro del ámbito provincial.
En segundo lugar se firmó un convenio de cooperación y asistencia entre el gobierno de Entre Ríos, la subsecretaría de Turismo y el Instituto Provincial de Discapacidad, a cargo de Santiago Cornaló, mediante el cual se brindará apoyo ante las necesidades de asesoramiento, concientización y capitación en los distintos servicios turísticos provinciales sobre discapacidades sensoriales de comunicación, motriz, mentales, múltiples, entre otras.

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