Chile derrota 1 por 0 a Suiza y se hace del primer lugar del Grupo H momentáneamente - Piedra OnLine

Información del Mundo

lunes, 21 de junio de 2010

La selección de Chile se adelantó en el marcador frente a Suiza en el minuto 75 del partido, con un gran cabezazo de Mark González.

El once chileno tenía la pelota y las opciones en Mandela Bay, pero la defensa suiza, esa que pudo vencer España, mantiene el cero en el arco helvético.

La selección chilena ha mostrado sus mejores armas: mucha velocidad y llegada por ambos costados, con Alexis Sánchez y Jean Beausejor habilitando a un Suazo que no logra empalmar al fondo de la red.

Suiza se quedó con 10 hombres por la expulsión de su volante Valon Behrami con roja directa al filo de la media hora, pero Chile no podía aprovechar y se fue el lunes al descanso 0-0 en el partido por el Grupo H del Mundial.

A los 30 minutos, el árbitro saudí Khalil Al Ghamdi le mostró la roja a Behrami por tirarle manotazos en la misma jugada a dos jugadores chilenos.

Chile tuvo las mejores ocasiones al comienzo. Dos disparos consecutivos desde fuera del área de Arturo Vidal, primero, y Carlos Carmona, después, fueron repelidos por el guardameta suizo Diego Benaglio en una doble oportunidad de gol antes de cumplirse el primer cuarto de hora.

El dominio de Chile no se tradujo en demasiado peligro, hasta que a los 10, Vidal y Carmona pusieron a prueba los reflejos de Benaglio con dos lanzamientos lejanos, pero bien dirigidos a puerta.

Chile arrancó el encuentro con el recuperado Humberto Suazo en punta. El delantero chileno, sin embargo, vio una tarjeta amarilla a los dos minutos por una fea entrada en el centro del campo. El técnico Marcelo Bielsa dejó al cerebro Jorge Valdivia, con molestias, en el banquillo.

En tanto, el volante chileno Carlos Carmona vio una tarjeta amarilla y se perderá el choque contra España en el cierra de la primera fase.