Italia y Nueva Zelanda con sorpresivo empate 1-1 - Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

domingo, 20 de junio de 2010

Italia y Nueva Zelanda con sorpresivo empate 1-1

La selecciĆ³n de fĆŗtbol de Italia, campeĆ³n del mundo vigente, empatĆ³ 1-1 este domingo con Nueva Zelanda, el rival mĆ”s dĆ©bil del Grupo F, con lo que complicĆ³ sus opciones de avanzar a los octavos de final en el Mundial de SudĆ”frica.

El marcador lo abriĆ³ tempranamente el oceĆ”nico Shane Smeltz (minuto 7) y por Italia anotĆ³ Vincenzo Iaquinta (29, de penal) en el duelo disputado en el estadio Mbombela de Nelspruit (este), la mĆ”s pequeƱa de las ciudades-sede del primer mundial africano.

En el otro partido de la segunda fecha del Grupo F, Paraguay ganĆ³ 2-0 a Eslovaquia en el estadio Free State de Bloemfontein, y quedĆ³ en buena posiciĆ³n para clasificar a octavos de final.

Con estos resultados, el grupo F ahora lo encabeza Paraguay con cuatro puntos, seguido por Italia y Nueva Zelanda, con dos puntos cada uno, y Eslovaquia, con una unidad.

En el segundo tiempo aumentĆ³ la presiĆ³n italiana, pero el portero neozelandĆ©s Mark Paston defendiĆ³ eficientemente su valla.

Los ‘kiwis’ abrieron el marcador, cuando la defensa italiana se quedĆ³ parada en su Ć”rea en un tiro libre desde la izquierda servido por Simon Eliott, que rebotĆ³ en el cuerpo de Fabio Cannavaro, y fue enviado a la red por el delantero neozelandĆ©s Shane Smeltz ante la impotencia del portero Federico Marchetti.

El gol del empate italiano, en este partido semejante a la lucha entre David y Goliat, llegĆ³ con un riguroso penal convertido por Iaquinta, tras una infracciĆ³n de Tommy Smith, quien derribĆ³ en el Ć”rea a Daniele De Rossi.