Paraguay comanda su grupo con la victoria sobre Eslovaquia - Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

domingo, 20 de junio de 2010

Paraguay comanda su grupo con la victoria sobre Eslovaquia

Paraguay derrotĆ³ a Eslovaquia por 2-0 este domingo en el marco del Grupo F de SudĆ”frica-2010 y quedĆ³ en buena posiciĆ³n para clasificar a octavos de final tras un partido que dominĆ³ a placer en el estadio Free State de Bloemfontein.

Enrique Vera abriĆ³ el marcador a los 27 minutos de juego y Cristian Riveros firmĆ³ el segundo a los 86.

Las luces estuvieron prendidas desde temprano en el estadio en un paĆ­s que promueve el ahorro de energĆ­a, la cual no escatimĆ³ Paraguay, que saliĆ³ a presionar a Eslovaquia desde el arranque.

Ya a los 3 minutos Roque Santa Cruz rematĆ³ al Ć”ngulo superior derecho de Jan Mucha, que con gran esfuerzo sacĆ³ la ‘Jabulani’ hacia el tiro de esquina.

Tal como se esperaba Paraguay colocĆ³ tres delanteros con el objetivo de vencer al que consideraba su rival en la llave.

El mediocampo europeo simplemente faltĆ³ a la cita en el primer tiempo y dejĆ³ libre a los volantes paraguayos para que llegaran con disparos desde fuera del Ć”rea o descargaran hacia las puntas.

Paraguay siempre mantuvo el balĆ³n en campo rival y cuando empezaba a perder claridad en ofensiva llegĆ³ la apertura de Enrique Vera a los 27 minutos.

Lucas Barrios recibiĆ³ el balĆ³n un poco mĆ”s atrĆ”s de la medialuna por el centro del campo y tocĆ³ corto a la derecha a un Vera que pasaba como una exhalaciĆ³n entre los defensas eslovacos, quien definiĆ³ de derecha con el lado externo de su botĆ­n.

El pie derecho de Mucha impidiĆ³ el segundo de Paraguay a los 39 cuando Santa Cruz pisĆ³ el Ć”rea por derecha tras un nuevo momento de confusiĆ³n en la retaguardia europea. Los eslovacos a esa altura no sabĆ­an ni en quĆ© planeta estaban.

Paraguay saliĆ³ a la cancha en el segundo tiempo decidido a plantarse en defensa, se retrasĆ³ un poco en el campo e instalĆ³ una lĆ­nea de cuatro atrĆ”s, aunque a juzgar por la ofensiva eslovaca pareciĆ³ ser una precauciĆ³n innecesaria.

Los sudamericanos se dedicaron a tener el balĆ³n, tal como predijo en conferencia de prensa el sĆ”bado su entrenador Gerardo Martino.

De todas formas, Enrique Vera tuvo una oportunidad dorada a los 72 al conectar un cruce de Santa Cruz desde la izquierda, pero su cabezazo saliĆ³ desviado.

Todo se hizo tan fĆ”cil para los paraguayos en los Ćŗltimos metros que era cuestiĆ³n de tiempo el segundo gol, que cayĆ³ a los 86 minutos.

Cristian Riveros recibiĆ³ en la medialuna y su disparo con pierna izquierda venciĆ³ a Mucha ingresando por su palo derecho.

Unos 26.000 espectadores vieron el partido en un estadio con capacidad para 40.000, mejor dicho 26.001 fueron testigos si contamos al arquero paraguayo Justo Villar, de muy poco trabajo.

AsĆ­ los equipos sudamericanos siguen con su buena racha en el Mundial, ya que hasta el momento no conocen la derrota.

Paraguay lidera el Grupo F con cuatro unidades, seguido de Italia y Nueva Zelanda con una y un partido menos. Eslovaquia cierra la zona con un punto tras dos encuentros.