La actividad de difusiĆ³n impulsada por la SubsecretarĆa de Turismo y NeuquĆ©nTur se lleva a cabo en dos ferias de La Rural.
Esta acciĆ³n promocional se financia gracias al aporte del gobierno provincial, el Centro de la PequeƱa y Mediana Empresa - Agencia de Desarrollo EconĆ³mico del NeuquĆ©n (Centro Pyme-Adeneu) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI)
El presidente de NeuquĆ©nTur, SebastiĆ”n Caldart, expresĆ³ que esta actividad promocional “es muy importante para el incremento de la demanda de este producto turĆstico que viene desarrollando nuestra regiĆ³n en los Ćŗltimos aƱos; donde es imprescindible la acciĆ³n conjunta con la provincia de RĆo Negro, las bodegas, los hoteles, los prestadores de turismo y las empresas de transporte”.
AdemĆ”s, agregĆ³ Caldart, “estamos frente a un producto con un potencial enorme que viene a acompaƱar al ya consolidado turismo de negocios, y para eso estamos haciendo una importante inversiĆ³n en promociĆ³n desde el Estado provincial”.
Crecimiento
La vitivinicultura neuquina registra un crecimiento sostenido, con una duplicaciĆ³n en los Ćŗltimos cinco aƱos de la cantidad de tierras cultivadas en la zona de San Patricio del ChaƱar y AƱelo, superando las 2 mil hectĆ”reas.
Constituye uno de los ejes en torno a los cuales se desarrolla el turismo regional, que complementa las visitas a las bodegas con paseos por establecimientos agroturĆsticos, excursiones a museos y yacimientos paleontolĆ³gicos. Esto se suma a la prĆ”ctica de actividades en contacto con la naturaleza, como por ejemplo las flotadas por los rĆos y la observaciĆ³n de aves.
Las ferias
La undĆ©cima ediciĆ³n de "Vinos y Bodegas", muestra oficial de Bodegas de Argentina A.C., cuenta con un espacio de 5 mil metros cuadrados.
La muestra reĆŗne a bodegas de todo el paĆs y a diversos actores del rubro, con contenidos que representan los distintos intereses y atraen a diversos pĆŗblicos.
En el mismo predio ferial, pero en otro pabellĆ³n de La Rural, se lleva a cabo "Caminos y Sabores", en la que se exhibe la oferta de pequeƱos y medianos productores en alimentos tĆpicos, artesanos y destinos de turismo. Durante la muestra, los visitantes pueden recorrer el mercado colmado de emprendedores de todo el paĆs, quienes con sus productos tĆpicos exponen la diversidad de sabores, aromas y texturas que ofrece Argentina.
Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas, esta feria llegĆ³ este aƱo a su sĆ©ptima ediciĆ³n, en la cual participan 400 productores de todo el paĆs y serĆ” visitada por mĆ”s de 80 mil personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario