El brew pub de los hermanos Ferrari abriĆ³ sus puertas en enero del 2005.
La distinciĆ³n fue para la variedad foreign extra stout de Berlina
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- La cervecerĆa local Berlina obtuvo una medalla de plata en el reciente concurso internacional "Copa Cervezas de AmĆ©rica 2011" llevado a cabo en Santiago de Chile. El certamen reuniĆ³ mĆ”s de 300 productos de numerosos paĆses sudamericanos y tambiĆ©n de Holanda, BĆ©lgica y Alemania, potencias cerveceras a nivel mundial. La distinciĆ³n se suma a la que la empresa de los hermanos Bruno, Franco y Guido Ferrari logrĆ³ en junio pasado, en Mar del Plata.
Berlina es la cervecerĆa mĆ”s grande de esta ciudad y dispone de una planta de elaboraciĆ³n de Colonia Suiza con capacidad de producir hasta 40.000 litros mensuales. El local tiene un bar donde se puede degustar los diferentes productos que elaboran y tambiĆ©n se puede ver el proceso productivo, a travĆ©s de grandes vidrios. En el kilĆ³metro 12 de la ruta al Llao Llao tienen su brew pub.
Alejandro Hait, de Berlina, explicĆ³ que se presentaron 14 categorĆas de cerveza: light lager, pilsner, bock, light hybrid beer, amber hybrid beer, english pale ale, patagonian and american ale, porter, stout, indian pale ale, german wheat, sorong ale, fruit beer y spice herb vegetable beer. Las cervezas fueron catadas a ciegas por un jurado que entregĆ³ medallas de oro a 4 etiquetas, que superaron los 91 puntos, en una escala mĆ”xima de 100. El jurado incluyĆ³ a 7 expertos de Estados Unidos, otros 4 de Chile, la periodista brasileƱa Fabiana Arreguy, especializada en cervezas artesanales, y el argentino MartĆn Boan, mĆ”ster en tecnologĆa cervecera y maltera y organizador del examen BJCP y de la copa sudamericana de cervezas en Argentina.
Veinticuatro cervezas recibieron medalla de plata, entre ellas Berlina, por su variedad foreign extra stout. TambiƩn recibieron premios las argentinas Otro Mundo y La Loggia.
La stout con una graduaciĆ³n alcohĆ³lica del 6% es la favorita de los amantes de la cerveza negra. El estilo es de origen irlandĆ©s y en Berlina la preparan con el uso de cinco maltas tostadas, acarameladas y achocolatadas, con lo que logran un color negro intenso. Lleva tres lĆŗpulos nobles procedentes de Inglaterra y El BolsĆ³n.
Bruno Ferrari es el maestro cervecero y elabora la cerveza segĆŗn la ley dictada por Guillermo IV de Baviera, que sĆ³lo permite hacerla con agua, malta, lĆŗpulo y levadura. El nombre "Berlina", nombre que recuerda a la musa inspiradora de los maestros cerveceros durante la Edad Media.
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