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sƔbado, 26 de noviembre de 2011

Se realiza una nueva Fiesta del Neneo

Se llevarĆ” a cabo hoy en la plaza Diego Castillo y en la sede de la Junta Vecinal del barrio Ruca Hue de San MartĆ­n de los Andes.

San MartĆ­n de los Andes > Los vecinos del barrio Ruca Hue de esta localidad organizaron para hoy la tercera ediciĆ³n de la Fiesta Internacional del Neneo, que se realizarĆ” en la plaza Diego Castillo y en la sede de la Junta Vecinal.
Se trata de un encuentro recreativo y cultural para toda la familia y abierto a la comunidad que comenzarĆ” a las 16 y se extenderĆ” hasta la medianoche.
Al programa previsto se le agrega en esta ocasiĆ³n una singular actividad como es la llegada de los concursantes que participan de la Carrera de Embolsados mĆ”s larga del mundo, que largĆ³ en Zapala y culmina hoy en la plaza de Ruca Hue.
La original iniciativa de los organizadores tiene como objetivo lograr que sea incluida en el Libro Guiness de los RĆ©rcords.

Para las primeras horas de la tarde estĆ” prevista una kermese al aire libre, juegos grupales para niƱos y niƱas, merienda y cine organizado por la subcomisiĆ³n juvenil de Ruca Hue.
TambiĆ©n habrĆ” un espacio denominado “Torpezas criollas”, donde se realizarĆ” la elecciĆ³n de la “Criollita sin manteca" y una serie de destrezas pero sobre caballitos de palo de escoba, que cada chico podrĆ” preparar y traer de su casa para participar de la doma o del juego de la sortija.

MĆŗsica
A Ćŗltima hora de la tarde comenzarĆ”n las actividades culturales y musicales, con las actuaciones de la Orquesta Escuela de los Andes, cuarteto de vientos, grupos de danzas AƱoranzas y Eluney, conjunto de chamamĆ© Donde dobla el viento, Los desconfiados rock y demĆ”s grupos integrados por jĆ³venes del barrio.
La Fiesta del Neneo hace menciĆ³n al arbusto tĆ­pico de la regiĆ³n cordillerana de Argentina y Chile, que tambiĆ©n es conocido como hierba negra o hierba de la culebra.
Se presenta en densas matas en forma achaparrada. Es blando, espinoso y apetecible por los ovinos en primavera y en verano comiendo brotes tiernos, flores y frutos; aunque luego su carne para el consumo humano presenta un sabor desagradable por lo que antes de sacrificarlos, se los encierra en potreros libres de esta planta.

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