Los chivitos a poco de ser servidos en las mesas de la presentaciĆ³n oficial de la DenominaciĆ³n de Origen (foto diariamente)
Un grato almuerzo con periodistas en el restaurante Con Aire de Campo, en San Patricio del ChaƱar, fue la ocasiĆ³n este sĆ”bado para presentar en sociedad el chivito DO, es decir, el chivo con DenominaciĆ³n de Origen que fue lanzado al mercado.
Del encuentro participaron, entre otros funcionarios, Javier Van Houte y SebastiƔn Caldart, el intendente de Chos Malal, Rolando Figueroa, y numerosos periodistas que disfrutaron de un buen momento, en mesas dispuestas al aire libre, bajos los Ɣrboles, en el sƔbado mƔs caluroso en lo que va de la temporada estival.
Obviamente se tocĆ³ el tema de lo que implica la “DenominaciĆ³n de Origen”, que NeuquĆ©n peleĆ³ hasta Ćŗltimo momento (y ganĆ³) para ser primera frente a los salamines de Tandil, provincia de Buenos Aires. De aquĆ en mas, la “DO”, calificaciĆ³n que a nivel comercial distingue a los productos originarios de un determinado lugar, distingue a los chivitos del norte neuquino.
Se aclarĆ³ tambiĆ©n que la comercializaciĆ³n de estos productos se harĆ” a nivel general, mĆ”s allĆ” de la buena predisposiciĆ³n inicial de la cadena de supermercados neuquina Topsy. Obviamente, se busca vender lo mĆ”s posible estos chivitos, que tienen un precio mĆ”s alto en funciĆ³n precisamente de su calidad certificada.
Lo concreto fue que se pasaron varias horas de amena charla y degustaciĆ³n de fiambres y quesos elaborados por el restaurante (Picada 6 y ruta 7, en San Patricio del ChaƱar). Lo mĆ”s destacado: el maridaje entre el chivito al asador y un merlot de Bodegas del Fin del Mundo. Muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario