Pehuenia palpita el Festival del Chef - Piedra OnLine

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miƩrcoles, 25 de abril de 2012

Pehuenia palpita el Festival del Chef

Con la participaciĆ³n de reconocidos cocineros se inicia el sĆ”bado en la Biblioteca Maestro Galeano. HabrĆ” un patio dedicado a la exposiciĆ³n de productores de la Villa, Moquehue y de la regiĆ³n. 
 La destacada Dolli Irigoyen, madrina del Festival del Chef PatagĆ³nico, que se inicia este sĆ”bado en Villa Pehuenia. - AdemĆ”s estarĆ”n presentes los conductores de la Rock & Pop, Elizabeth Vernaci y Humberto Tortonese. 

Villa Pehuenia aguarda con singular expectativa este fin de semana largo para disfrutar de la octava ediciĆ³n del Festival del Chef con la participaciĆ³n de reconocidos chefs y animadores nacionales. El intendente local, Sandro Badilla, aventurĆ³ que se colmarĆ” la capacidad hotelera de la villa para la ocasiĆ³n dada la cantidad de consultas y reservas. “Venimos de una temporada de verano exitosa para la localidad en la que registramos porcentajes de ocupaciĆ³n muy altos y muchas veces durante el verano tuvimos ocupaciĆ³n plena. Este es el mejor momento para aquellos que nos quieran visitar y formar parte de este evento”, sostuvo Badilla en esta ciudad tras un periplo que lo llevĆ³ a recorrer JunĆ­n de los Andes, San MartĆ­n de los Andes y Villa La Angostura donde se realizaron cenas e intercambio gastronĆ³mico. Ahora se encuentran en la zona Confluencia y culminarĆ” hoy en Zapala con una cena en un reconocido restaurante local. 

El evento, que se realizarĆ” del sĆ”bado 28 al lunes 30, tendrĆ” lugar en la Biblioteca Maestro Galeano. Entre los invitados especiales se confirmĆ³ la presencia de dos emblemĆ”ticos representantes de la radio Rock & Pop de Buenos Aires, los conductores Elizabeth Vernaci y Humberto Tortonese que vendrĆ”n por primera vez a cubrir el acontecimiento. El auditorio es el reducto mĆ”s tradicional del festival y los visitantes se encontrarĆ”n con los chefs Dolli Irigoyen -madrina del evento- junto a Christophe Krywonis. TambiĆ©n los chefs de la cordillera podrĆ”n exponer sus recetas junto con sus colegas chilenos. “Lo que buscamos a travĆ©s de este espacio es vincular la cocina regional con la producciĆ³n.
 Que gente como Irigoyen o Krywonis vengan a Villa Pehuenia y cocinen con productos de la regiĆ³n, de San MartĆ­n y JunĆ­n de los Andes, AluminĆ©, del norte neuquino, lo convierten en un evento muy importante”, dijo Carla Cervera, directora de PlanificaciĆ³n y Desarrollo de Pehuenia. SegĆŗn explicĆ³, contarĆ”n con un patio dedicado a la exposiciĆ³n de productores de Villa Pehuenia, Moquehue, y de la regiĆ³n, un patio de comidas donde estarĆ”n presentes todos los establecimientos gastronĆ³micos de la ciudad. “Como novedad vamos a tener un Patio de comidas rĆŗsticas de gente de la localidad y de Chile. Y el pĆŗblico podrĆ” ser parte de la preparaciĆ³n de un curanto patagĆ³nico”, agregĆ³. 
El Festival es de entrada libre y gratuita durante los tres dƭas despuƩs se pueden degustar algunas preparaciones que realicen los chefs en las clases de cocina y tambiƩn podrƔn disfrutar de un patio de comida levantado en un globa.