Los All Blacks: campeones mundiales de rugby - Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

domingo, 23 de octubre de 2011

Los All Blacks: campeones mundiales de rugby

Vencieron en a Francia con un reƱido 8 a 7. Ante el mismo rival y nuevamente como locales, los neocelandeces ganaron la Copa del Mundo por segunda vez en la historia.
 Los All Blacks se coronaron hoy campeones del Mundial de Rugby Nueva Zelanda 2011, tras vencer a Francia por 8-7 con apoyo de unas 60 mil personas en el estadio Eden Park, de Auckland.

Ante el mismo rival y nuevamente como locales, los neocelandeces ganaron la Copa del Mundo por segunda vez en la historia, tras el logro en la primera ediciĆ³n de 1987.

De esa forma, igualaron a SudĆ”frica y Australia como los mĆ”s ganadores del torneo, que tiene a Inglaterra como Ćŗnico campeĆ³n del hemisferio norte con el tĆ­tulo de 2003.

Un try del pilar de Tony Woodcock, a los 14 minutos del primer tiempo, y un penal del ingresado Stephen Donald, a los 4m. del segundo, le alcanzaron a los All Blacks, verdugos de Los Pumas en cuartos de final, para atrapar el tĆ­tulo.

Francia, que eliminĆ³ a Nueva Zelanda en los mundiales de 1999 y 2007, descontĆ³ a los 8m. del complemento con un try de Thierry Dusautoir, convertido por Francois Trinh-Duc.

En la primera fase, Nueva Zelanda le habĆ­a ganado a los franceses por 37-17.